В Лениногорске в этом году стартовал отопительный сезон раньше обычного

13 октября 2021 г., среда

По закону, подача тепла начинается с того момента, когда среднесуточная температура в течение 5 дней и ночей не поднимается выше 8˚ С. Резкое наступление холодной осени, можно сказать, спровоцировало досрочный старт горячей работы котельных. Так, запуск тепла в районе произвели 15 сентября.

Одновременно запустить все дома и проверить каждую квартиру невозможно. Если отопление уже включили, но дома все равно холодно, сразу жаловаться не стоит. Систему настраивают, увеличивая давление постепенно. Поэтому для того, чтобы батареи стали горячими, иногда требуется несколько дней.  В случае циркуляции по стоякам или неравномерное прогревание отопительных приборов необходимо в первую очередь обратиться в обслуживающую или управляющую организации.

В холодный период года измерение показателей микроклимата следует выполнять при температуре наружного воздуха не выше минус 5°С. Не допускается проведение измерений при безоблачном небе. При проведении замеров необходимо обеспечить плотное закрытие оконных и дверных проемов.

Оптимальной температурой воздуха в квартирах, точнее в жилых помещениях считается не ниже +18 градусов.

При выявлении нарушений в работе системы теплоснабжения в первую очередь необходимо обращаться в обслуживающую и управляющую организации. В случае не решения вопросов обратитесь в органы местного самоуправления. Если Вы не получите удовлетворительного ответа или проведенные мероприятия не приведут к положительным результатам обращайтесь в Бугульминскую межрайонную жилищную инспекцию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International