Внимание! Мошенники продолжают обманывать граждан на популярных сайтах бесплатных объявлений!

15 апреля 2021 г., четверг

В дежурную часть отдела МВД России по Лениногорскому району  обратилась 42 – летняя местная жительница с сообщением о том, что неизвестные обманным путем сняли с ее банковской карты 20 тысяч рублей.

Женщина пояснила, что на популярном сайте разместила объявление о продаже телевизора. Вскоре объявился  покупатель. Договорившись о сделке, неизвестный отправил ей ссылку для оформления курьерской доставки. Женщина прошла по ссылке и заполнила  форму, указав реквизиты своей банковской  карты, в том числе защитный код на обороте и код подтверждения. Однако «покупатель» сообщил, что деньги для оплаты телевизора  с его счета не списались, якобы  произошла ошибка. После чего связь с ним прервалась. Воспользовавшись приложением онлайн-банка, жительница Лениногорска  обнаружила, что деньги с ее накопительного счета были переведены на ее карту и сняты без ее ведома. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

На данный момент сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. Возбуждено уголовное дело.

Отдел МВД России по Лениногорскому району  призывает граждан: прежде чем продавать или покупать товар с помощью интернет-сайтов, а также их сервисов, внимательно ознакомьтесь с тем, как они работают. Переписка с потенциальным продавцом/покупателем ведется только на этом сайте, а не в каких-либо других мессенджерах. Кроме того, чтобы купить или продать товар, не нужно переходить по альтернативным ссылкам, которые вам присылают незнакомцы. Ни в коем случае не раскрывайте незнакомым людям свои личные данные, реквизиты банковских карт, в том числе пин-коды, CVV-коды (на обороте карты), а также коды подтверждения, приходящие в смс-сообщении.

Для зачисления денег на карту требуется только ФИО и номер карты получателя. Если у вас просят любые дополнительные данные и личную информацию – вы столкнулись с мошенником!

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International