У Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан новый телефон «Горячей линии»

16 сентября 2020 г., среда

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан сообщает, теперь дозвониться до операторов контакт - центра ПФР Татарстана можно по номеру
8-800-600-0-357.

Напомним, что  ранее по республике действовал многоканальный номер  +7 (843) 279-27-27.

Контакт-центр Отделения Пенсионного фонда был создан с целью централизации обращений по всей республике и повышения эффективности телефонного обслуживания граждан в 2016 году. С начала реализации проекта было принято около 600 тысяч звонков от граждан республики. 

Каждый день специалист контакт–центра принимает примерно 120 звонков, осуществляя запись разговоров, формируя базу и историю обращений в автоматическом режиме по каждому гражданину.

«Сотрудники контакт-центра, могут дать ответ на вопрос, содержащий персональные данные, только после того, как гражданин назовет «кодовое слово», которое ранее указал  на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в Личном кабинете во вкладке «Профиль пользователя» или личным визитом в клиентскую службу Пенсионного фонда, по предварительной записи. «Кодовое слово» гражданин выбирает самостоятельно и оно  известно только ему»,  - отметил Управляющий Пенсионным фондом Российской Федерации по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Благодаря контакт - центру татарстанцы могут получить разъяснение по всем вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда РФ, а также индивидуальную консультацию по пенсионному обеспечению, оперативно и не выходя из дома.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International