С 10 по 27 января в общеобразовательных учреждениях был проведен муниципальный этап Всероссийского конкурса экологических рисунков. Конкурс был направлен на привлечение внимания учащихся 1-11 классов к проблемам сохранения окружающей среды, повышения уровня экологической культуры, усиление роли художественного творчества.
В «СОШ №2» состоялся муниципальный фестиваль-конкурс школьных театральных коллективов на иностранных языках «SCHOOL PERFORMANCE» c целью повышения качества иноязычного образования, уровня владения иностранными языками, создания условий для развития иноязычной коммуникативной компетенции обучающихся, в котором приняли участие девять команд из МБОУ «СОШ №2», МБОУ «СОШ №5», МБОУ «СОШ № 6», МБОУ «СОШ №7», МБОУ «Лицей № 12», МБОУ «СОШ №13», МБОУ «Старо-Иштерякская ООШ», МБОУ «Нижнечершилинская ООШ».
Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступило:
Штормовое оповещение
об опасном природном агрометеорологическом явлении
«ледяная корка»
По данным метеостанции Чулпаново (Нурлатский район) и дополнительных наблюдательных участков, расположенных в Новошешминском и Аксубаевском районах, начиная с 30 декабря 2022 года в течение 4 декад подряд отмечался слой льда на поверхности почвы толщиной 21-33 мм в период зимовки озимых культур, что соответствует критерию опасного агрометеорологического явления «ледяная корка».
Ледяные корки бывают двух видов: висячая, образуемая на поверхности ледяного покрова во время оттепелей, и притёртая (более опасная), которая появляется в тех случаях, когда вода на поверхности почвы и верхний её слой замерзают одновременно. Это приводит к гибели растений вследствие нарушения газообмена – недостатка кислорода и избытка углекислого газа, а также механического повреждения растений. Меры борьбы с ней сводятся, в основном, к тому, чтобы избежать застоя талых вод на поверхности почвы и провести снегозадержание. При образовании ледяной корки её следует разрушать кольчатыми катками или зубовыми боронами в зимний период, а в предвесенний период – рассеивать по полю порошковидные тёмные материалы (зола, угольная пыль, торф, почва, фосфоритная мука).
Фото из архива.
В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб – «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.
"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 288-46-96.
31 января в г.Казани состоялось совместное заседание Кабинета Министров Республики Татарстан и коллегии Министерства внутренних дел по Республике Татарстан. Основная тема заседания - меры по повышению безопасности дорожного движения в Республике Татарстан, сокращению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER