«Татнефть» провела общественный совет в Лениногорске

21 июля 2021 г., среда

Это традиционная форма взаимодействия с населением, созданная для усиления эффективности социальных инвестиций Компании в регионах присутствия.

В работе совета приняли участие заместители генерального директора «Татнефти» Рустам Мухамадеев, Азат Ягафаров, Ринат Шафигуллин, директор Благотворительного фонда «Татнефти» Ренат Мамин, глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, блогеры, представители СМИ и общественных организаций района. Также в Лениногорске присутствовали заместитель Министра здравоохранения РТ Владислав Виниченко, заместитель Министра образования РТ Рамис Музипов.

«Татнефть» вносит значительный вклад в развитие юго-востока Татарстана. За 2018 - 2021 г.г. Компания инвестировала в развитие Лениногорского муниципального района более  454 миллионов рублей.

В ходе заседания были подняты вопросы, касающиеся состояния образования  и здравоохранения в Лениногорском районе, среди которых качество обучения в учебных заведениях, дефицит специалистов в сфере медицины, нехватка мест в детской художественной школе и др.

Для решения стоящих перед районом задач  в сфере образования будет проработан проект перепрофилирования татарской гимназии №11 г. Лениногорска в полилингвальную школу.

Увеличить рабочую площадь Лениногорской художественной школы позволит передача школе одного из освободившихся зданий НГДУ «Лениногорскнефть».

Для повышения качества дошкольного образования в Лениногорске в планах реализовать программу «Татнефть» и детство. Диалог с будущим», направленную на трансформацию обучения в детских садах.  Оригинальные методики развивают пространственные представления детей, конструктивные способности, социальный и эмоциональный интеллект.

Также Компания планирует создать очередной биокласс в школе Шугурово.  «Татнефть» уже трансформировала в биолаборатории  7 кабинетов биологии на юго-востоке республики, снабдив их оборудованием для практической работы и выращивания саженцев триплоидной осины непосредственно в стенах школ. Деревья будут закупаться у образовательных учреждений для высадки в регионах присутствия Компании. 

Для развития медицины в Лениногорском районе планируется поддержать федеральный проект студотрядов – приглашение в регион на практику студентов-медиков со всей страны.

Азат Ягафаров, заместитель генерального директора «Татнефти»:

– Спасибо всем за участие в общественном совете - и министерствам, и руководству района, и местным жителям. Мы должны все наши планы претворить в жизнь. Впереди много работы, но это лишь часть вопросов, которые необходимо решить в регионе. Как говорит, наш генеральный директор Наиль Маганов – главная ценность «Татнефти» – это люди, а не нефть, и мы все должны вместе выступать за наш нефтяной край для его развития.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International