Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов провел совещание по вопросу противодействия нелегальных перевозок пассажира и багажа

25 ноября 2020 г., среда

24 ноября под председательством Главы Лениногорского района, мэра города Рягата Хусаинова состоялось совещание по вопросу противодействия нелегальных перевозок пассажира и багажа на территории Лениногорского муниципального района.

В данном совещании приняли участие руководитель ИКМО «Лениногорский муниципальный район» Зульфия Михайлова, первый заместителя руководителя ИКМО «ЛМР» по экономике Гульназ Иванова, управляющий делами ИКМО «ЛМР» Елена Ненад, руководитель ИКМО город Лениногорск Риваль Сытдиков, сотрудники ОГИБДД Отдела ОМВД России по Лениногорскому району, межрайонной инспекции ФНС РФ № 17 по РТ, главный врач ГАУЗ «Лениногорская ЦРБ», директор ООО «Спутник». Заседание прошло с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Основной задачей совещания стояло решение вопроса пресечения нелегальных перевозок пассажиров и багажа в Лениногорском районе.

Нелегальные перевозчики не соблюдают требования транспортной безопасности и перевозки пассажиров, нарушают Правила дорожного движения, перед выходом на линию отсутствует контроль автобусов и водителей (предрейсовые тех – и мед.осмотры). Несоблюдение нелегалами обязательных требований, предъявляемых к легковому такси, негативно влияет на безопасность пассажиров и безопасность дорожного движения в целом. Незаконная предпринимательская деятельность наносит урон и экономике района: бюджет недополучает налоги, серый бизнес препятствует развитию легальных пассажирских перевозок. В итоге из-за сложившейся ситуации, официальные перевозчики терпят убытки.

Борьба с нелегальными перевозчиками должна представлять собой системную скоординированную деятельность всех заинтересованных ведомств в достижении целей безопасности и качества перевозок, равного доступа хозяйствующих субъектов на рынок транспортных услуг. Активизация в борьбе с нелегалами является одним из факторов повышения налоговой отдачи транспортного комплекса в части организации регулярных перевозок пассажиров.

По итогам совещания было принято решение о создании межведомственной комиссии по противодействию незаконной предпринимательской деятельности в Лениногорском муниципальном районе. В рамках работы данной Комиссии будет создана рабочая группа по проведению контрольно-надзорных и профилактических мероприятий по пресечению осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International