Лениногорский муниципальный район

Лениногорцы смогут принять участие в фестивале «Скорлупино», который пройдет в селе Пестрецы

11.08.2017

19 и 20 августа 2017 года в красивейшем месте на живописном берегу реки Меша в Сосновом бору села Пестрецы Республики Татарстан в 40 км от города Казани состоится «Яичный фестиваль «Скорлупино» - яркий и красочный праздник-карнавал.

Необычное и запоминающееся действо фестиваля «Скорлупино» начнется сразу же на входе в усадьбу. Гостей праздника будут встречать символы фестиваля - цыпленок Ско и его подружка Цыпа, ростовые куклы в виде птиц и тройки пернатых, петухи в ливреях и современных нарядах и страусы, гуляющие на воле.

Праздничное событие года откроется красочным и креативным парадом-карнавалом молодежных команд фестивальных игр и конкурсом мисс «Скорлупино». В нежной и лиричной легенде фестиваля гости узнают о волшебной силе яйца, которое поможет победить злые чары и воссоединить любящие сердца главных героев.

На празднике будет множество мастер-классов по изготовлению сувенирной продукции и шоколадных яиц от победителей республиканских и всероссийских творческих конкурсов. Ассоциация кулинаров Республики Татарстан поделятся тонкостями по изготовлению экзотических блюд из яйца и мяса птицы в гастрономических мастер-классах.  Изюминкой фестиваля станет приготовление самой большой яичницы России и ее дегустация. Гостям мероприятия поведают о богатой культурной истории народов Пестречинского района: русских, татар, кряшен, погрузиться в мир легенды усадьбы «Скорлупино».

Ну а главное событие Фестиваля - это фестивальные игры! Чемпионат по метанию яиц, петушиные бои и забеги, яичный пейнтбол и тир. Водные яичные баталии и масса забытых и новых азартных игр, квестов, аттракционов и интерактивных площадок с яйцом для детей и взрослых, бампербол и другие аттракционы - все это будет ждать гостей на празднике! Для любителей экстрима организаторы приготовили участие в веломарафоне «Скорлупино» и полеты над усадьбой на воздушном шаре. А самые азартные гости смогут попытать силы и победить злодея Ямана, попав заколдованным яйцом в его сердце в увлекательном квесте.

Красиво, необычно и ярко запечатлеть праздник помогут многочисленные фотозоны от старинных национальных интерьеров до трона Кхалиси с настоящими яйцами дракона «Игры престолов». Пополнить коллекцию удачных фото гости смогут и благодаря арт-объектам «Скорлупино». На фестивале будет много колоритной, национальной и современной молодежной музыки, которая будет сопровождать яркое шоу.

«Скорлупино» - это новые эмоции, заряд позитивной энергии, безопасный экстрим и незабываемый праздник!

Фестиваль пройдет 19-20 августа в усадьбе «Скорлупино», село Пестрецы, Республика Татарстан. Начало праздника в 13.00.


Пресс-служба мэрии Лениногорского муниципального района



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования