В Татарстане стартовал конкурс среди сельхозорганизаций по готовности к уборке урожая 2019 года

16 июля 2019 г., вторник

В республике стартовал конкурс среди предприятий АПК по готовности к проведению уборки урожая и основной обработке почвы 2019 года. Цель конкурса – обеспечение своевременной и качественной подготовки парка зерноуборочных комбайнов, другой сельхозтехники и оборудования зернотокового хозяйства к уборочной кампании, а также агрегатов к проведению основной обработки почвы. 

«Конкурс будет проходить с 15 по 19 июля, готовность организаций АПК к уборочным работам и вспашке зяби предстоит оценить во всех 43 муниципальных районах республики», – рассказал начальник отдела инженерно-технического обеспечения АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ришат Булатов. 

По его словам, для проведения в районах указанного конкурса приказом министерства создано 15 комиссий, в состав которых вошли руководители и специалисты Минсельхозпрода, Управления Гостехнадзора и других ведомств республики, учреждений и организаций АПК. 

Согласно условиям конкурса, зерноуборочные комбайны должны пройти сезонное техобслуживание и государственный технический осмотр, при этом все они должны быть представлены на параде комбайнов. Обязательно и участие в этом параде самих комбайнеров, включая сменных с удостоверениями тракториста-машиниста. 

«Каждый комбайн будет проверяться на герметичность с проведением контрольного обмолота и пропусканием через полог», – подчеркнул Ришат Булатов. 

Помимо всего прочего в ходе конкурса комиссии оценят состояние и готовность к уборочной кампании транспортных средств, зерноскладов, сушилок, зерноочистительных машин, а также тракторов и орудий для основной обработки почвы, соблюдение требований охраны труда.

Не останется без внимания комиссий укомплектованность комбайнов средствами пожаротушения, аптечками первой медицинской помощи. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования