В Лениногорском районе продолжаются профилактические мероприятия

22 марта 2019 г., пятница

В целях повышения пожарной безопасности объектов жилищного фонда и в связи с участившимися случаями пожаров и гибели на них людей в Республике Татарстан,  по поручению Главы Лениногорского района Рягата Хусаинова были сформированы группы в городе и районе - во всех сельских поселениях для проведения комиссионного обследования, профилактических осмотров многоквартирных жилых и частных домов.

Главная цель этой работы - обеспечение пожарной безопасности тех групп и слоев населения, которые наиболее подвержены угрозе возникновения пожаров. Помимо многодетных и неблагополучных семей в группу риска входят люди с инвалидностью, одинокие пожилые жители, а также лица, злоупотребляющие алкоголем, которые не всегда могут вовремя заметить возгорание.

Есть определенная польза  автономных средств обнаружения и оповещения о пожаре. Отдел надзорной деятельности по Лениногорскому муниципальному району рекомендует обезопасить себя автономным пожарным извещателем, который не раз показал свою эффективность в действии и спас не одну человеческую жизнь, а так же рекомендует иметь в жилых домах (квартирах) огнетушители (порошковые, углекислотные), с помощью которых можно на ранней стадии потушить пожар и не допустить трагических последствий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования