Об урегулировании задолженности физических лиц

7 декабря 2018 г., пятница

Уважаемые граждане! 3 декабря 2018 года наступил срок, не позднее которого,  физические лица обязаны были исполнить обязанность по уплате в бюджет имущественных налогов (налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги) за 2017 год.

Начиная с 4 декабря, начисленные суммы имущественных налогов, для тех граждан, которые их не уплатили налоги, получили статус «задолженности».

Каким способом можно урегулировать имеющуюся задолженность?

  1. Для оплаты задолженности за наличный расчет рекомендуем обращаться  за квитанциями  в Многофункциональные центры (МФЦ). В этом случае сотрудники МФЦ сформируют платежный документ и гражданам нужно подойти в ближайшее учреждение банка, чтобы погасить долг перед бюджетом.
  2. Уплатить задолженность по налогам можно,  не выходя из дома,  через Портал государственных услуг. Получайте госуслуги без очередей и сложностей на gosuslugi.ru.  Госуслуги проще, чем кажется.
  3. Чтобы появление долгов по налогам не стало неприятной неожиданностью, достаточно воспользоваться интерактивным сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С помощью этого сервиса можно не только увидеть суммы задолженности, но и выяснить, откуда она появилась.  Здесь же можно оплатить задолженность в онлайн-режиме через 30 банков-партнеров или   распечатать квитанции для оплаты через любой банк. Доступ в личный кабинет можно получить в любом налоговом органе по документу, удостоверяющего личность гражданина.
  4. Электронный сервис «Заплати налоги» поможет не только погасить задолженность в онлайн-режиме через 30 банков-партнеров, а также используя данный сервис,  можно уплату налогов производить в течение налогового периода  авансовыми платежами (частями).

Налоговая инспекция напоминает образовавшаяся задолженность и отказ ее погашать -  влечет за собой применение мер принудительного взыскания к должнику,  либо взыскание в судебном порядке.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования