Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов провел заседание антинаркотической комиссии

7 декабря 2018 г., пятница

Сегодня в зале заседаний мэрии под председательством Главы Лениногорского муниципального района Рягата Хусаинова состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии.

О ситуации в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Лениногорского муниципального района по итогам 10 месяцев 2018 года и выступил с докладом старший оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Лениногорскому району Рамиль Раупов.

Он также проинформировал собравшихся членов комиссии о деятельности ОМВД России по Лениногорскому району по выявлению и пресечению незаконной деятельности наркопритонов.

О межведомственном взаимодействии ОМВД и ГАУЗ «ЛЦРБ» при проведении  медицинских освидетельствований на наркотическое опьянение, лиц с подозрением на потребление наркотиков доложили так же Рамиль Раупов и врач-психиатр-нарколог ГАУЗ «Лениногорская ЦРБ» Гельсире Хакимова.

В процессе обсуждения особое внимание членов комиссии и приглашенных было сосредоточено на формировании негативного отношения молодёжи к немедицинскому потреблению психотропных веществ и наркотических и, мотивации и созданию условий к ведению здорового образа жизни.

Подводя итог заседанию, Рягат Галиагзамович подчеркнул важность продолжения работы по профилактике наркомании на территории Лениногорского района,  и необходимость  дополнительных организационно-практических мер, направленных на снижение уровня наркотизации населения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования