Лениногорцы, уплатить налоги необходимо полностью и своевременно

14 сентября 2018 г., пятница

В настоящее время почтовая служба доставляет конверты с  налоговыми уведомлениями  гражданам нашего района.

Получив конверты из разных городов  России (Волгоград, Нижний Новгород, Красноярск, Кемерово, Москва, Санкт – Петербург, Уфа), граждане забеспокоились, а не мошенники ли рассылают такие конверты?

Данный вопрос сегодня очень актуален и налоговая инспекция предоставила следующую информацию.

На сегодняшний день налоговая  служба продолжает мероприятия по формированию и направлению налоговых уведомлений налогоплательщикам.

Направление налоговых уведомлений производится поэтапно, на сегодняшний день часть налогоплательщиков - пользователей Личного кабинета ФЛ уже получили налоговые уведомления (только в электронном виде).

Печать и направление уведомлений на бумажном носителе будут осуществляться по октябрь текущего года.

В связи с тем, что массовая печать налоговых уведомлений осуществляется типографиями филиалов ФКУ «Налог - сервис» в ряде городов России (Волгоград, Нижний Новгород, Красноярск, Кемерово, Москва,  Санкт – Петербург, Уфа), поэтому на конвертах имеется отметка той почтовой службы, откуда направлен конверт с уведомлением и квитанцией для уплаты имущественных налогов.

Значит,  получив такую корреспонденцию по почте, налогоплательщики могут  по полученным квитанциям заплатить налоги?

Напомним, в результате расчётов формируется налоговое уведомление, которое адресуется конкретному налогоплательщику – физическому лицу.

В том, случае, если в данном уведомлении объекты налогообложения не подлежат уточнению, то налогоплательщик обязан произвести уплату в бюджет исчисленных сумм имущественных налогов.

Какой срок уплаты имущественных налогов в текущем 2018 году?

Произвести уплату в бюджет имущественных налогов за 2017 год необходимо в  срок, не позднее 3 декабря 2018 года.

Какие санкции «ожидают» тех, кто не оплатит налоги в установленный срок?

Первое – за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате налога в соответствии со статьей 75 НК РФ начисляется пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ;

Второе – не позднее пяти рабочих дней после истечения срока уплаты налогов налоговый орган формирует документ о выявлении недоимки у физического лица и направляет ему требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов.

Если в этом случае налог не будет уплачен, будет применен весь комплекс мер по взысканию задолженности.   Задолженность будет взыскиваться в судебном порядке  (в отношении граждан, не занимающихся предпринимательской деятельностью) за счет имущества гражданина, включая денежные средства на банковских счетах и наличные денежные средства. Судебные приставы-исполнители изымают денежные средства должника, производят арест имущества, устанавливают запрет регистрационных действий, и даже ограничивают выезд должников за пределы России.

Неплательщику также придется оплатить сумму исполнительского сбора в размере семи процентов от долга, но не менее 1000 рублей.

Стоит отметить, что если сумма задолженности не превышает 25 тысяч рублей, то налоговый орган имеет право направлять исполнительные документы по взысканию задолженности работодателю, выплачивающему налогоплательщику заработную плату, пенсию или стипендию для погашения задолженности.

Поэтому,   призываем жителей в срок не позднее 3 декабря 2018 года исполнить обязанность по уплате налогов!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования