Лениногорцы могут подать заявление на получение набора соцуслуг через Интернет

10 августа 2018 г., пятница

Раньше сделать это можно было непосредственно в территориальном органе ПФР или в филиалах МФЦ. Напомним, что теперь заявления можно подать через Интернет, что очень удобно, так как не требует личного визита гражданина в ПФР*.

В Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России работает сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора социальных услуг (НСУ) или его части. Сервис позволяет федеральным льготникам, имеющим право на получение набора соцуслуг, подать в электронном виде заявление о предоставлении НСУ (или его части), об отказе от него или возобновлении его предоставления (части НСУ).

Отметим, что право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты.

Напомним, что стоимость набора соцуслуг с 1 февраля текущего года составляет 1075рублей 19 копеек в месяц. В него входят:

-обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов - 828 рублей 14 копеек;

-предоставление (при наличии медицинских показаний) путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний - 128 рублей 11 копеек;

-бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 118 рублей 94 копейки.

Важно помнить, что изменить решение о получении набора социальных услуг на 2019 год можно до 1 октября.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования