Лениногорскому телецентру 55

10 августа 2018 г., пятница

Лениногорскому телецентру 55 лет! Больше полувека назад он начал своё регулярное вещание. Тогда радиус распространения сигнала был равен 30 км. Проект стал вторым телецентром в Татарстане после Казанского. Поздравлял сотрудников телевизионного передающего центра приехал директор филиала компании РТРС РТПЦ РТ Владимир Якимов.

55 лет назад, в 1963 году, начались регулярные передачи Лениногорского телецентра. А годом ранее, в 1962, установили телевышку. Лениногорский телецентр стал одним из ведущих в Татарстане. В зоне его вещания 4 муниципальных района. Сегодня телевидение доступно как в аналоговом, так и в цифровом формате.

Сейчас в цифровом формате транслируется 20 каналов. В Лениногорске эра цифрового эфирного телевидения началась в 2013 году. Переход на «цифру» телезрители ощутили по высокому качеству изображения и звука. С начала 2019 года планируется отключение аналогового вещания.

Современные телеприёмники адаптированы и могут принимать аналоговый и цифровой сигнал. Для телевизоров, которые пока принимают только «аналог», продаются приставки.  Они включаются в наружную антенну. Цена этих приставок небольшая, да и покупать дорогие не стоит, они все почти одинаковые.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования