ТОСам города 15 лет

9 июля 2018 г., понедельник

В исполнение распоряжения Главы  района по случаю 15 летия территориальных общественных самоуправлений города  Лениногорска,  в актовом зале музыкальной школы состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали специалистов ТОС и ветеранов тосовского движения.

Сегодня очевидно, что дальнейшее развитие гражданского общества и демократического государства без участия населения невозможно. В целях осуществления собственных инициатив        по вопросам местного значения 15 лет назад по решению объединенного Совета народных депутатов были определены границы 18 ТОСов города Лениногорска.  На сегодня  их действует  13.

Спектр деятельности наших общественных организаций очень широк. Это работа с населением, включающая организацию культурно-досуговых мероприятий, решение вопросов социального значения, профилактика правонарушений по месту жительства, организация встреч населения с руководством муниципалитета, с участковыми уполномоченными, организация летнего отдыха детей во дворах, гражданское и патриотическое воспитание молодежи.

Под опекой работников ТОСС около трех тысяч человек: неорганизованные ветераны ВОВ, пожилые, дети с ограниченными возможностями, одинокие люди, малообеспеченные семьи.

Вся деятельность ТОССов стала возможной благодаря финансовой поддержке головных предприятий: таких как НГДУ ЛH, ЛУТР, ООО Бурение, Лениногорск РемСервис, ТНГ ЛенГис, ЛУТТ, их заботливому и внимательному отношению к жителям нашего города.

Сегодня в республике ТОСам дан зеленый свет, дана положительная оценка опыту работы действующих ТОССов нашего региона, в том числе и нашего города. Опыт работы ТОСов был представлен на собрании РКС фракции ТРО ВПП «Единая Россия»  в г.Чиспотополь в мае  2018 года и на выездном заседании Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по гражданскому строительству и местному самоуправлению в июне 2018 года. Работе ТОСов г.Лениногорска была дана высокая оценка. 

На торжественное собрание виновников торжества и всех участников мероприятия поздравил Глава района, мэр города  Рягат Хусаинов отметив, что тосовцы – это  «микроглавы» и такая форма организации самоуправления необходима для городов, потому что является «живым каналом» связи с населением.

С напутственным словом выступили и ветераны ТОС. Председатели ТОС №4 Ильгизар Гареев и ТОС №10 Замиль Фатхутдинов пожелали нынешним ТОСам сохранить то, что уже сделано и больше вовлекать в свои ряды жителей города.

Благодарственными письмами муниципалитета и ТОСов были награждены представители служб и учреждений города, активно помогающие в реализации уставных целей города.

Вся церемония награждения чередовалась выступлениями артистов нашего города.  А после торжественной части тосовцы организовали Малый Сабантуй.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования